La semaine Bien être au travail et Performance économique a démarrée !
C'est l'occasion d'échanger et de s'informer sur les conditions de travail ainsi que de diffuser les initiatives et les bonnes pratiques sur la qualité de vie au travail.
lundi : l'alimentation
Les salariés rognent de plus en plus sur la pause de midi et éprouvent des difficultés à accéder à une alimentation équilibrée. Les conséquences sont périlleuses : baisse de la concentration, hausse du grignotage, carences, etc.
Quels aliments mettre dans son assiette ? Comment déjeuner bon, sain et varié quand on n'a pas le temps ou quand on est en déplacement ? Quelles alternatives aux sucres, produits laitiers ou graisses animales ? Comment retrouver le temps du repas et initier un changement qui convienne à chacun en fonction de son activité ?
Benoit, naturopathe spécialiste de l'alimentation saine et durable, nous a rappelé les informations de bases et de précieux conseils.
Puis nous avons mis à la main à la pâte : réalisation d'un petit déjeuner multi-options pour aider nos collaborateurs à bien commencer la journée avec le repas le plus important et à mieux orienter leur alimentation en fonction des besoins.
En attendant de vous revoir aux actions inter-entreprises, prenez soin de vous!
Intervenant : ZANIN Benoit - http://benoit.zanin.free.fr