Offres d'emploi

 
Notre adhérent situé au cœur de Noirmoutier recherche un(e) cuisinier(e).  Cuisine traditionnelle et familiale dans un décor sobre et une ambiance sympathique.

Vous préparez des plats, des entrées et des desserts. Vous participez à l'élaboration de menus. Vous sélectionnez les produits, les viandes et les volailles, les fruits de mer et les poissons, les légumes et les fruits.

Avant de passer aux fourneaux, vous préparez les ingrédients: épluche de légumes, préparation des pièces de viande, vidage des volailles, etc.

Ensuite, vous élaborez les mets, les sauces et les accompagnements, surveillez la cuisson avant de préparer le dressage des assiettes.

A la fois technique et créatif, le métier nécessite des compétences précises et multiples :

  • connaître les produits par famille et les arts culinaires,
  • gérer les approvisionnements,
  • connaître les règles d’hygiène et de sécurité,
  • organiser le poste de travail,
  • maîtriser les techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés : préparation préliminaires, cuisson, remise en température.

Passionné(e) et créatif(ve), vous aimez non seulement préparer des plats, mais aussi les déguster. Vous devez faire preuve d’inventivité pour élaborer des recettes et renouveler la carte. Votre capacité à anticiper, à gérer le stress et la fatigue, votre sens de l’organisation, votre souci de la propreté et de l’hygiène sont indispensables pour répondre efficacement aux exigences du métier.

 

Lieu : Noirmoutier en l'île

Type de contrat : CDD jusqu'au 30.09.2024

Durée hebdomadaire : 35 heures - service uniquement le midi

Taux horaire : Entre 14.00€ et 16.00€ brut