Vous effectuez le service en salle du restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, l'encaissement et les opérations de remise en état de la salle.
Vous vous organisez autour de quatre grandes fonctions :
Mise en place
- Nettoyage des locaux et du matériel
- Vérification de la vaisselle et des couverts
- Dressage des tables
Accueil
- Accueil et accompagnement du client
- Présentation de la carte
- Proposition des suggestions du jour
Prise de commande et service
- Conseil au client dans ses choix
- Présentation de la carte des vins
- Annonce ou transmission des commandes en cuisine
- Conseil sommaire sur les vins et boissons
- Présentation du vin et service des boissons
- Service à la table en fonction des normes de l'établissement
- Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine
- Application des circuits pendant le service
- Débarrassage et redressage des tables
- Établissement des additions
Relations avec la clientèle
- Écoute du client et réponse à ses questions
- Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client
- Présentation de l'addition à la demande du client
- Prise de congé du client à son départ
Lieu : Noirmoutier en l'île
Type de contrat : CDD 6 mois vers CDI
Durée hebdomadaire : 35 heures - service uniquement le midi du lundi au samedi.
Taux horaire : 12.00€ brut